セミナー・イベント情報

「九州チーズサミット in 熊本 」開催のご案内

  • 2017年02月15日
  • 日本フードコーディネーター協会

熊本初!国内・海外チーズ約100品を食べ尽くす!

「九州チーズサミット in 熊本」開催のご案内

◆3月25日(土) ◆ホテル熊本テルサ1F

 

NPO法人チーズプロフェッショナル協会(共催:九州チーズサミット運営委員会)は、熊本の元気を発信すべく、
「九州チーズサミット in 熊本」を3月25日(土)、ホテル熊本テルサ(熊本市・中央区)にて開催いたします。

 

熊本のチーズ生産者をはじめ、西日本で希少価値の高い、手作りチーズの生産者も駆けつけイベントを盛り上げます。
県外で人気のチーズ専門店からは、海外で選りすぐりのチーズが当日お目見えします。
そのほか、「Japan Cheese Award 2016」で金賞受賞したチーズなど、今回初めての試みとして総勢約100品のチーズを一堂に介した試食コーナーをはじめ、体験型セミナーのコーナーも併設。チーズのみならず、チーズ料理に、ワイン、地ビール・日本酒など、チーズファンのみならずグルメには、たまらない盛り沢山の内容です。

お申し込み方法等は、こちらのチラシをご覧下さい。


九州チーズサミット in 熊本 チラシ(pdf)

<九州チーズサミット in 熊本開催概要>

■開催日程:2017年3月25日(土) 13:00~15:30(最終受付 14:30)

■開催会場:ホテル熊本テルサ 1F ビジネスセンター

■定員 120名(定員に達し次第、募集締め切り)

■参加費 4,500円(チーズ、軽食、飲み物代含む)

<主催>

NPO法人チーズプロフェショナル協会 http://www.cheese-professional.com/

九州チーズサミット運営委員会