セミナー・イベント情報

小豆島研修交流会キャンセル分追加募集

  • 2017年10月04日
  • 日本フードコーディネーター協会

 

キャンセル分4名追加募集!!

小豆島研修交流会

  小豆島の伝統と風土が育む食文化を探求。うどん県の戦略にも迫る研修会!

 20171029日(日) 24名限定  参加費:会員5,500円 一般7,000 先着順

 

・小豆島オリーブの収穫体験と搾油〜製造までを学ぶ

 

・オリーブオイルのテイスティングと新漬けの試食

 

日本料理 島宿「真里」の醤料理の昼食

 

地域活性化戦略「うどん県プロジェクトの秘密」

 

手延べそうめん製造見学と箸分け体験・試食会

< スケジュール>

9:00高松駅 駅前広場集合  *協会理事がお待ちしております。

9:30発 フェリーで小豆島草壁港へ

    *島内はマイクロバスで移動(チャーター便)

    ・小豆島オリーブの収穫体験と搾油〜製造までを学ぶ 

    ・オリーブオイルのテイスティングとオリーブの

     新漬けの作り方と試食   講師:オリーブマイスター

13:15 日本料理 島宿「真里」の醤料理の昼食

    ・日本料理 島宿「真里」眞渡康之店主から醤料理の説明 

    ・地域活性化戦略「うどん県プロジェクトの秘密」の解説

    ・うどん県交流推進部観光振興課 香川県交流推進部県産品振興課 

15:00 手延べそうめん なかぶ庵

    ・手延べそうめん製造見学と箸分け体験 と試食会 

     製造工程の説明、箸分け体験 試食会 

17:10 池田港よりフェリーで高松

18:20解散 ジャンボタクシーで高松空港へ

         又は、高松駅よりJRを利用

オプションは定員に達しましたので締切らせていただきました。

オプション  12名限定・先着順

本場讃岐うどんと香川の郷土料理を体験!

        特別名勝栗林公園での一歩一景

20171028日(土) 参加費 会員4,000円 一般5,000

 

 

13:00  高松駅 駅前広場集合  協会理事がお待ちしております。

13:30  讃岐うどんの名店 たもや (TVチャンピオン香川県代表)

     足踏み、手打ち讃岐うどん製造見学、解説と食べ比べ

15:00  特別名勝 栗林公園 一歩一景散策

     園内周遊と掬月亭で一服のお茶とお菓子を愉しむ

17:00  ホテルチェックイン(自己手配/各自移動) 

18:30  讃岐の郷土料理を堪能 コース料理(ドリンクは個人負担)

            讃岐の食文化について解説 「日本料理 古木坊」

21:00  解散

 

申込方法下記「申込書」をFAXまたは郵送で返送下さい。 締切後、申込者全員に結果をお送りします。
        参加費振込み確認後、会場地図を掲載した受講票(ハガキ)をお送りします。

        当日は必ずご持参下さい。

申込書はこちら
10月28日(土)のオプションは定員に達しましたので締切らせていただきました。