「2級フードコーディネーター教本」訂正とお詫び(追加あり)
「2級フードコーディネーター教本」に以下の訂正がございます。
深くお詫び申し上げます。
商品開発 ◆135ページ左側下から16行目 誤)アスパラガスのような菜類 正)アスパラガスのような茎菜類 ◆142ページ右側4~5行目 誤)仕入れ値=食材の原料費とならない 正)仕入れ量=食材の使用量とはならず、仕入れ値=食材の原料費となる ◆142ページ左側下から2行目 誤)人件費+F/Lコスト計=60%前後が目安とされているが、 正)人件費を合わせたF/Lコストは、60%前後が目安とされているが、 |
ホスピタリティ&ライフサポート ※2020年1月追加 ◆254ページ右側2行目 誤)心臓や血管の病気で要介護状態になること、 正)内臓肥満に高血圧・高血糖・脂質代謝異常が組み合わさることにより、心臓病や脳卒中などになりやすい病態、 ◆254ページ右側4行目 誤)身体機能の低下や運動器の疾患で要介護状態になることである 正)骨や関節、筋肉など運動器の衰えが原因で、「立つ」「歩く」といった機能(移動機能)が低下している状態のことである |
イベント・メディア ◆277ページ右側10行目 誤)普及率需要の特徴は、 正)選択率需要の特徴は、 |