お役立ち情報

「スタンダードカクテル」編93号

アイリッシュ・コーヒー
アイリッシュウイスキー、ホットコーヒー、砂糖、生クリーム
カイピリーニャ
ピンガ(カサーシャ)、ライム、砂糖
カシス・オレンジ
クレームドカシス、オレンジジュース
カルーア・ミルク
カルーア、牛乳
カンパリ・オレンジ
カンパリ、オレンジジュース
カンパリ・ソーダ
カンパリ、ソーダ
キール
白ワイン、クレームドカシス
キール・ロワイヤル
シャンパン、クレームドカシス
ギムレット
ドライジン、ライムジュース。シェークせずオンザロックにするとジン・ライム
キューバ・リブレ
ホワイトラム、ライム、コーラ
グラスホッパー
クレームドミントグリーン、クレームドカカオ、生クリーム
サイドカー
ブランデー、コアントロー、レモンジュース。ベースがジンならホワイトレディ、ラムならX・Y・Z、ウォッカならバラライカ
シンガポール・スリング
ドライジン、チェリーブランデー、レモンジュース、シュガーシロップ、ソーダ、マラスキーノチェリー、レモン
ジン・トニック
ドライジン、ライム、トニックウォーター
ジン・バック
ドライジン、レモンジュース、ジンジャーエール
ジン・フィズ
ドライジン、レモンジュース、砂糖、ソーダ。トム・コリンズも類似。
ジン・リッキー
ドライジン、ライム、ソーダ
スクリュー・ドライバー
ウォッカ、オレンジジュース
スプモーニ
カンパリ、グレープフルーツジュース、トニックウォーター
スプリッツァ
白ワイン、ソーダ
ソルティドッグ
ウォッカ、グレープフルーツジュース、塩
ダイキリ
ホワイトラム、ライムジュース、砂糖。砂糖をグレナデンシロップにするとバカルディ
チチ
ウォッカ、パイナップルジュース、ココナツミルク、マラスキーノチェリー、パイナップル
パナシェ
ビール、レモネード
ピニャ・コラーダ
ホワイトラム、ココナツミルク、パイナップルジュース
ピンク・レディ
ドライジン、グレナデンシロップ、レモンジュース、卵白
ブラッディ・マリー
ウォッカ、トマトジュース、レモン
ブランデー・エッグノッグ
ブランデー、ダークラム、砂糖、卵、牛乳、ナツメグ
ブルー・ハワイ
ホワイトラム、ブルーキュラソー、パイナップルジュース、レモンジュース
ベリーニ
スパークリングワイン(プロセッコ)、桃のピューレ、グレナデンシロップ
ボストン・クーラー
ホワイトラム、レモンジュース、シュガーシロップ、ジンジャーエール
マイタイ
ホワイトラム、ホワイトキュラソー、パイナップルジュース、オレンジジュース、レモンジュース、それぞれの果実、マラスキーノチェリー
マタドール
テキーラ、パイナップルジュース、ライムジュース
マティーニ
ドライジン、ドライベルモット、オリーブ、(レモンピール)
マルガリータ
テキーラ、コアントロー、ライムジュース、塩
マンハッタン
ウイスキー(ライ、カナディアン、バーボン)、スイートベルモット、アンゴスチュラビターズ、マラスキーノチェリー。
スコッチウイスキーを使うとロブ・ロイ、ドライベルモットを使うとドライ・マンハッタン
ミモザ
シャンパン、オレンジジュース
モスコー・ミュール
ウォッカ、ライムジュース、ジンジャーエール
モヒート
ラム、ライム、砂糖、ミント、ソーダ
レッド・アイ
ビール、トマトジュース
ロングアイランド・アイスティー
ホワイトラム、ウォッカ、テキーラ、ドライジン、ホワイトキュラソー、レモンジュース、コーラ、レモン

最近のお役立ち情報

2017年11月06日 126号「水産」編
2017年08月17日 125号「ブランディング」編
2017年04月07日 123号「洋菓子」後編
2017年04月07日 122号「洋菓子」前編
2016年12月26日 121号「食の安全・環境」編
2016年10月24日 120号「郷土料理」後編
2016年09月16日 119号「郷土料理」前編
2016年06月08日 118号「外食店経営」編
2016年03月31日 117号「日本茶」編
2016年02月15日 116号「フランス料理」編(後編)
2015年12月02日 115号「フランス料理」編(前編)
2015年12月02日 114号「ビール」編
2015年12月02日 113号「日本料理」編(後編)
2015年04月07日 111号「日本料理」編(前編)
2015年02月13日 110号「食品添加物」編
2014年12月15日 109号:「和菓子」編
2014年10月07日 「米」編108号
2014年10月06日 「単位用語」(後編)107号
2014年04月15日 「単位用語」105号
2013年12月17日 「茶道用語」編103号
2013年10月03日 「パーティー用語」編102号
2013年09月10日 「ワイン用語」編101号
2013年08月02日 「農業用語」編100号
2013年04月19日 「ホテル用語」編99号
2013年04月19日 「日本の行事食」編98号
2013年02月01日 「販促用語」編97号
2012年10月10日 「韓国料理」編96号
2012年09月27日 「コーヒー」編(後編)95号
2012年06月12日 「コーヒー」編(前編)94号
2012年04月20日 「スタンダードカクテル」編93号
2012年02月16日 「コンビニエンスストア」編92号
2012年02月13日 「紅茶」編91号
2011年11月22日 「ファイトケミカル」編90号
2011年10月05日 「中東料理」編89号
2011年06月21日 「チーズ」編88号
2011年03月10日 「日本酒(清酒)」編 86号
2010年12月28日 「クリスマス」編 85号
2010年10月25日 「中南米食材・料理」編 84号
2010年10月25日 「中国料理素材」後編 83号
2010年07月13日 「中華素材」前編(ジャーナル 82号)
2010年07月13日 「役職&セクション」編(ジャーナル 81号)
2010年05月17日 「イタリア料理」編(ジャーナル 80号)
2009年12月16日 「お正月」編(ジャーナル 79号)
2009年12月15日 「給食」編(ジャーナル 78号)
2009年09月17日 「感染症・家畜伝染病」編(ジャーナル 77号)
2009年03月31日 「エスニック料理・東南アジア」編(ジャーナル 75号)
2009年03月31日 「健康食品」編(ジャーナル 74号)
2009年03月31日 「食物アレルギー」編(ジャーナル 73号)
2009年03月31日 「国際機関」編(ジャーナル 72号)
2009年03月31日 「食中毒関連」編(ジャーナル 71号)