フードコーディネーター取材特派員NEWS -平田 早苗-

~スイーツのトレンド、気になる傾向~

IMG_8022-300

2013年3月14日

「次に流行るものは何?」 このレポートを読まれるFCAJ会員の皆さまは、お仕事柄、この「トレンド」に敏感な方がとても多いと思います。 で、冒頭の質問。 私もよく良く聞かれる一言です。 即答できる時期もあれば、思わず「うーん」と唸ってしまうくらいトレンドが読みづらい時もあります。 特にスイーツは、ついこの前まで大行列していたかと思うと もう誰も並んでいない・・・という移り変わりが非常に激しく、 時代...

続きを読む

「サロン・デュ・ショコラ・パリ 2012」と、気になるチョコレートのトピックス

IMG_1032-300

2012年12月3日

寒くなってくると恋しくなるのがチョコレート。 秋冬はチョコレートがよりおいしく楽しめる季節ですね。 今秋は、パリの「サロン・デュ・ショコラ」をはじめ、いくつかの国でチョコレートに触れる機会がありましたので、イベントレポート+その他のチョコレートに関する情報も交えてお伝えしたいと思います。...

続きを読む