フードコーディネーター取材特派員NEWS -山田 実加-

「東海の空の玄関セントレア(中部国際空港)から愛知の伝統を伝える」

「グレースフルキッチン」古川氏

2013年3月8日

  1. はじめに 2.  愛知の伝統野菜を取り入れたベジタブル・レストラン 「グレースフルキッチン」 3.  伝統食品「豆腐」を使ったロールケーキ販売 「味匠くすむら」×「農ブランド」 4. レシピ紹介 ~ 愛知の伝統を取り入れたスイーツ ~ 1. はじめに  2012年度愛知県の特派員として「伝統」をテーマに情報発信をしてきました。「伝統」とは世代を超えて受け継ぐことで、その力を発揮...

続きを読む

「愛知の伝統調味料 “ みりん ” ~杉浦味淋株式会社~」

DSCF0013

2012年8月23日

1.    はじめに ~ 愛知の調味料 ~ 2.    “ みりん ” のおはなし 3.    “ 杉浦味淋株式会社 ” のこだわり 4.     みりんスイーツ・プロジェクト ~ 調味料から素材へ ~         「 みりんと生姜のマフィン 」 レシピ提供:山田実加 5.      商品紹介 1.         はじめに ~ 愛知の調味料 ~    愛知県の特色ある調味料といえば「味噌(大...

続きを読む