フードコーディネーター取材特派員NEWS -和泉 守計-

これぞ、“食を伝える”真髄だ! ~ イートミー出版 ~

2014年4月30日

 フードコーディネーターのみなさまは、いろんな場面で、“食を伝える”仕事をされていると思います。例えば、食文化を伝える、食の美味しさを伝える、食の安全性を伝える、食品の新商品の魅力を伝える、等々・・・。私は、とある書籍レーベルと出会ったことで、“食を伝える”ということ、そして、伝えたいことが“伝わる”ということについて、とても大切なことに気づかせていただきました。そんな、大切な気づきをくれた書籍レ...

続きを読む

道の駅発!”ろまんちっく”な地域おこしが止まらない!                          ~滞在体験型ファームパーク『道の駅うつのみやろまんちっく村』体験レポート~

IMG_1383

2014年3月28日

みなさま、“道の駅”を利用されたことはありますでしょうか?道路沿いで、トイレがあって、売店があって、レストラン、農産物の直売所や温泉施設まで併設されていたりして、規模についても、いろいろなタイプがありますよね。僕も、ちょくちょく利用しているのですが、今、この“道の駅”が、全国的に、めちゃめちゃアツいんです!全国各地で、さまざまな“地域おこし”の舞台として大注目されているんです。 そんな“道の駅”で...

続きを読む