フードコーディネーター取材特派員NEWS -宮田 亜季-

美味しい和歌山しょうがを見つけました♪

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2014年12月8日

 和歌山県は、山と海に囲まれているので、山の幸も海の幸も豊富です。 それは県内に住んでいるとわかりずらいのですが、私は他府県を訪れた際に、和歌山県の食のすばらしさを感じます。特に、生モノを食した時の食感が全く異なります。例えば、刺身などがいい例です。 世間一般に普通のお値段で身がプリプリと、そしてとろけるような食感のお刺身を食べられる居酒屋さんが、県内には多くあります。 そんな和歌山県ですが、魚の...

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きらやかな宝石箱!美味しい和歌山はいかがですか?

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2014年5月9日

  温暖である和歌山県をアメリカに例えるなら・・・「南カリフォルニア」といわれるぐらい和歌山県は温かい県であります。県内の8割が山に囲まれ、また黒潮の暖流が近接しているため、和歌山県には、海の幸、山の幸がたっぷりあります♪    しかし、フルーツや魚介類が生産トップクラスであるにもかかわらず、あまり知られていないのが現状です。そんなもどかしさを感じつつ、本日はとっておきの和歌山の新名物「...

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