フードコーディネーター取材特派員NEWS - 月別アーカイブ: 2013年3月-

~スイーツのトレンド、気になる傾向~

IMG_8022-300

2013年3月14日

「次に流行るものは何?」 このレポートを読まれるFCAJ会員の皆さまは、お仕事柄、この「トレンド」に敏感な方がとても多いと思います。 で、冒頭の質問。 私もよく良く聞かれる一言です。 即答できる時期もあれば、思わず「うーん」と唸ってしまうくらいトレンドが読みづらい時もあります。 特にスイーツは、ついこの前まで大行列していたかと思うと もう誰も並んでいない・・・という移り変わりが非常に激しく、 時代...

続きを読む

「東海の空の玄関セントレア(中部国際空港)から愛知の伝統を伝える」

「グレースフルキッチン」古川氏

2013年3月8日

  1. はじめに 2.  愛知の伝統野菜を取り入れたベジタブル・レストラン 「グレースフルキッチン」 3.  伝統食品「豆腐」を使ったロールケーキ販売 「味匠くすむら」×「農ブランド」 4. レシピ紹介 ~ 愛知の伝統を取り入れたスイーツ ~ 1. はじめに  2012年度愛知県の特派員として「伝統」をテーマに情報発信をしてきました。「伝統」とは世代を超えて受け継ぐことで、その力を発揮...

続きを読む