2014年度特派員NEWS

特派員の紹介

三川房子

東北

三川 房子

プロフィールはこちら

岩手の豊かな食材、地域ごとに伝えられてきた食文化、食に係わる生業に真摯に取り組む人々。その魅力をお伝えしたいと思います。

須藤貴

関東

須藤 貴

プロフィールはこちら

普通のニュースでは流れない、食の情報を発見してきたいと思います。

伊藤裕美子

関東

伊藤 裕美子

プロフィールはこちら

無類の食いしん坊です。特派員になりましたので「食」に関わる興味のある事を貪欲に掘下げて行きたいと思います。

集堂奈穂美

中部

集堂 奈穂美

プロフィールはこちら

山梨の美味しい、隠れた食材、また地元ならではのイベント等を、全国にお伝えします。食と人と情報のかけはし、としてお役に立てたら、と思っております。どうぞよろしくお願い致します。

中村忍

中部

中村 忍

プロフィールはこちら

日頃の農作業に没頭していると、小さな世界にこもりがちなので、新たなチャレンジの場を与えていただいたことに感謝しています。生産者としての立場や視点を生かした記事を書きたいと思います。

木村優子

中部

木村 優子

プロフィールはこちら

今の若い人が興味のある内容を旬の話題としてお届けすると共に、皆で食卓を囲むという食の基本を発信していきます。

特派員になったのは、今まで15年間、食の仕事にかかわってきたことを生かせると思ったからです。そして、更に新しく、特派員として自分の住んでる県を取材、探究することにより新たな発見、チャレンジができると思っております。食を通して、世界がより広がることの素晴らしさをお伝えしていきたいと思います。

宮田亜季

近畿

宮田 亜季

プロフィールはこちら

和歌山県をもっとグルメな県としてアピールしたいと考えています。紀州ならではの隠れた”美味しい食”をお届けします!

香川深雪

中国・四国

香川 深雪

プロフィールはこちら

伝えたい、知ってほしいと思っていても言葉に出さないと伝わらない。表現力は拙くても一生懸命 身体に優しくておいしい香川産をご紹介します。

石飛有理子

九州・沖縄

石飛 有理子

プロフィールはこちら

病気の為、店を休業して「食」の大切さを痛感し、又、自分が携わってきた「スイーツ」の「魅力」や「力」を再発見しました!!これを多くの方に熱く伝えていきたいです。

大間礼子

九州・沖縄

大間 礼子

プロフィールはこちら

太陽ふりそそぐ自然豊かな九州から、美味しさと、美味しさにかかわる人と歴史をお届けします!!

杉水流直子

九州・沖縄

杉水流 直子

プロフィールはこちら

まだまだ知られていない鹿児島の宝食を、より多くの方へ広めたいと思っています。

“アメリカの食事はどうも今イチ”そんな常識を覆す街がサンフランシスコ。カリフォルニア州は全米で最も農業が盛んで実は”食の宝庫”と言うのをささやかながらお伝えできればと思います。

バックナンバー