プロフィール

名前 平岩 理緒
取得資格 フードコーディネーター2級(食の商品開発)
現住所(出身地) 東京都(東京都)
フードビジネスのキャリア 12年
フードビジネスの得意分野 スイーツ・洋菓子関連全般。特に取材記事執筆、商品開発コンサルティング
食のプロフィール マーケティング会社で食品メーカーの商品開発、プロモーションなどに関わる。退職後、製菓学校の洋菓子科で学び、フリーのスイーツジャーナリストとして独立。スイーツ情報サイト「幸せのケーキ共和国」を運営し、各メディアで情報を発信。
日経新聞電子版「今週の3つ星スイーツ」選考委員、「All Aboutスイーツ」ガイド、「おとりよせネット」達人。
雑誌『料理王国』『Tokyo Walker』『製菓製パン』『PCG』等に執筆。FMラジオJ-WAVE等に出演。
カルチャーセンターやレコール・バンタン講師、日本味覚教育協会主催の小学生向け味覚の授業講師も担当。
愛媛県の農産品使用スイーツの開発・プロモーションアドバイザーとして参画。
その他、メーカーや自治体での商品開発コンサルティング、スイーツイベントのコーディネートや司会・解説等多数。
2002年 TVチャンピオン「デパ地下グルメ選手権」優勝。著書:『アフター6のスイーツマニア』(マーブルトロン 2008年)。
連絡先 ご連絡、お問い合わせはオフィシャルホームページ「幸せのケーキ共和国」の問い合わせフォームよりお願いいたします。
リンク http://shiawasenocake.net/

閉じる