イベント情報

2019年9月18日

フードコーディネーター2級合格者交流会のお知らせ 【10/24追記】

終了いたしました。多数のご参加ありがとうございました。

〜クリエイティブなフードコーディネーターの現場を知る〜
フードコーディネーター2級合格者交流会  

開催日: 2019年11月23日(土・祝)
会場: 新宿パークタワー8F クラブスクエア (JR新宿駅南口より徒歩12分)

フードコーディネーター2級合格者交流会 2019

フードコーディネーター2級資格認定試験は、2019年度で17回目を迎え、現在約1,900名の2級資格取得者が様々な分野でご活躍中です。協会では昨年度に引き続き、2級資格取得者の相互交流・情報交換の場として、「2級合格者交流会」を開催いたします。本イベントは1級合格者100名の方もご参加の対象となります。1級、2級合格者の皆様、ぜひ、この貴重な機会にふるってご参加ください。 

  • 新しい料理ビジネスにチャレンジするCookpadTV株式会社代表取締役 今田敦士氏による講演
  • ベジタブルフラワー装飾の第一人者、小山美千代氏による「ベジブーケ」制作のデモンストレーション
  • 株式会社グリーンハウス運営レストラン「クラブスクエア」ご提案の「体によい料理」(予定)

フードコーディネーター2級合格者交流会 2019イメージ

※写真はイメージです。

講師プロフィール

今田 敦士氏

今田 敦士 (いまだ あつし)氏

2005年より株式会社ジャフコで約6年間ベンチャー投資を行い、2011年2月にクックパッドに転職。東証1部市場への市場変更プロジェクトを担当した後、成長が停滞していた広告事業へ異動し営業戦略・商品戦略などの見直を行い、広告事業の再成長に貢献した。2017年1月より料理動画事業を立ち上げ、2018年4月に料理動画事業を子会社化してCookpadTV株式会社の代表取締役に就任。2018年8月に三菱商事と資本業務提携。

小山美千代氏

小山美千代氏

栄養士免許を取得後、フラワーショップ経営を経て就農。2006年、自家栽培の野菜でブーケの制作を始める。数多くのメディアに取り上げられ、ベジタブルフラワー装飾の第一人者となる。2011年、ベジブーケⓇを商標登録。2013年、美千代デザイン株式会社設立。ベジブーケⓇ家元として初心者からプロ養成までの教室を持つ。ベジブーケⓇ販売やベジウエディングⓇ、イベント、講演等で活躍中。
ベジブーケⓇ
野菜やハーブ、果実を束ねて作った、可愛くておいしい世界初の『食べられる』ブーケです。

スケジュール

11:00
受付
11:30
開会
11:35
講演
「SNS時代の食のコミュニケーション」
CookpadTV株式会社 代表取締役 今田敦士氏
12:45
懇親会
自家栽培の野菜で作る「ベジブーケ」制作のデモンストレーション
ベジタブルフラワー作家 小山美千代氏
「体によい料理」(予定)のビュッフェパーティ
1級合格者(代表3名)のご紹介
会員代表インタビュー
2級合格者交流タイム
14:30
終了

※スケジュール・内容は変更となる場合がございます。

申し込み概要

会場
新宿パークタワー8F クラブスクエア

フードコーディネーター2級合格者交流会 2019会場

JR新宿駅南口より徒歩約12分
新宿西口「エルタワー」1階三菱UFJ銀行前から新宿パークタワー直通シャトルバス便(無料)もご利用いただけます。
10:10〜19:20 約10分間隔

参加資格
2級合格者(1級合格者を含む)
定員
90名 (先着順)
参加費用
会員:3,000円
非会員:4,000円
申込方法
 
終了いたしました。
9月18日(水)10時より先着順に受付
締切10月31日(木) 【延期しました】

協会からのご案内等に同封のチラシ裏面の申込書をFAXまたは郵便でお送りください。
申込書は下記からダウンロードもできます。
締切後、申込者全員に結果をご連絡します。

 

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow