セミナー・イベント情報

 『スタイリングとフォト講座』開催(満席となりました。)

  • 2017年08月07日
  • 日本フードコーディネーター協会

 FCAJフードコーディネーターの技術を習得する実践講座     会員限定!

 

スタイリングとフォト講座開催のご案内

 

                                                                                            

   開催日101日(日)10:40〜受付

 

                会場江上料理学院(市ヶ谷駅徒歩3分)

 満員御礼 お申し込みありがとうございました。

フードコーディネーターにとって重要な、商品を魅力的に魅せる実践テクニックを習得する講座です。
フードスタイリングとフードフォトの双方を学び、より深く商品の魅せ方を理解していただきます。

フードスタイリングの講師は、TVや雑誌等のメディア媒体、食品メーカーなど第一戦でご活躍の

赤堀博美先生(赤堀料理学園校長・FCAJに常任理事)が担当し、プロのスタイリングの組み立て方と
そのテクニックをお教えします。

また、フードフォトの講師には、ジャーナルでも「FCのためのデジカメ講座」をご担当いただきました
料理雑誌や広告の世界でご活躍の鵜澤昭先生。雑誌に掲載できる料理写真のプロのテクニックを
ご伝授いただきます。

 

 

 

 

第1部 魅せるフードスタイリング講座

 

講座時間:11:00~13:30(2時間30分) 13:30~14:30:各自昼食は、会場外でお願いします。

 

第2 フード・フォト・テクニック講座

 

講座時間14:30~17:10 (2時間40   

          第1部でフードスタイリング(弁当)した作品を第2撮影します。

      
 

定員:20名(先着順) 満席となりました。

 参加費用:第1+第21式10,000会員限定特別価格)