資格認定試験

2級資格認定試験:2級試験対策講座

2018年度2級試験対策講座は、終了しました。

「2級試験」では、2級教本に記載の5科目についてマークシート試験を行います。
「2級試験対策講座」では、試験の出題形式や解答の考え方について説明し、
各科目の重要なポイントを専門講師が講義いたします。
是非、受講の上、「2級試験」にチャレンジされるようにお勧めいたします。
(尚、2級資格取得には、「2級試験」合格後、「2級試験認定講座」の受講と課題提出が必要です。)

日程と開催地

2019年 4月実施予定

開催地 東京 大阪 福岡

スケジュール

11:30~ 開場 受付開始  資料配布
12:00~12:30 2級試験概要の説明
12:30~12:40 休憩
~科目別講義~ 重要箇所の解説
12:40~13:20 「レストランプロデュース」
13:20~13:30 休憩
13:30~14:10 「商品開発」
14:10~14:20 休憩
14:20~15:00 「生産・流通・消費」
15:00~15:10 休憩
15:10~15:50 「ホスピタリティ&ライフサポート」
15:50~16:00 休憩
16:00~16:40 「イベント・メディア」

使用テキスト

*2級フードコーディネーター教本(三恵社)
 書店では販売しておりません。 Amazonまたは協会よりご購入下さい。
*対策講座には必ず持参してください。

購入方法はこちらをご覧下さい。

申し込み方法

下記の受講料をお振込みの上、「2級試験対策講座申込書」のご送付をお願いいたします。
受付後、折り返し会場地図を記載した「受講票」(ハガキ)をお送りします。

受講料

20,000円

振込先 三菱東京UFJ銀行 飯田橋支店 普通 1092409
特定非営利活動法人日本フードコーディネーター協会
<トクヒ) ニホンフードコーディネーターキョウカイ>

  • 注)ご本人のお名前で振込みをお願いいたします。
    また、認定登録番号を入れて下さい。
    会社名で振込む場合は、その旨を申込書に明記して下さい。
    一度お振込みいただいた受講料は理由の如何にかかわらずご返金できません。