人材ファイル

人材ファイル 詳細 DATA

大澤 未英

FC資格
  • 2級 フードプロモーション/イベント・メディア
  • 2級 商品開発
  • 2級 レストランプロデュース
  • 3級
資格

調理師、ジュニア野菜ソムリエ

性別

女性

現住所

香川県

実績

・香川県内の和食居酒屋、焼肉店の新規オープン業務、
 オープン後のアフターフォロー、経営診断(アシスタント)、雑誌・クーポン誌の
 掲載記事作成の際の補助、インターネット媒体への情報掲載など
・徳島県内の蒲鉾店の商品PR(試食販売)
・香川県内の製麺会社の商品PRショップの新規オープン業務(アシスタント)
・香川県内の手打ちそば店の移転オープン業務(アシスタント)
・香川県内のカフェのリニューアル業務(アシスタント)、メニューブック用の
 写真撮影、スタイリング他
・キッズクッキング講師
・伊藤忠エネクス料理教室講師
・テーブルマーク 全国うどんレポート執筆(岡山・愛媛編)
・郷土料理HPへのレシピ・写真提供
・料理教室主宰

活動状況

株式会社テイスティーズにてレストランプロデュース、経営診断などのアシスタント業務を担当。(時おりケータリングなども。)
打ち合わせや店舗での作業の他、店舗運営に付随して必要となるPOPやメニューブックなどPCでの資料作成も行う為、DTPソフトの操作技術向上に日々努めている。

自己のスキル向上のために定期的に料理教室を開催。また、趣味の製菓・製パンの技術向上を目指し、定期的に研修を受けている。

現在フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)の取得に向けて準備中。

得意市場
  • 飲食・弁当・惣菜店
得意スキル
  • 店舗運営・オペレーション
  • マネジメント・マーケティング
  • 食品・商品開発
  • 調理・製菓・製パン
  • 広告・イベント・販促
FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow