協会員のヨコガオ

協会には、いろいろな知識や技術、特技を持っている方が大勢いらっしゃいます。 そんな会員のみなさんをご紹介するコーナーです。

加治佐 由香里さん
ヨコガオ Vol. 52

資格取得が食のトータルプロデュース力向上に役立ち、資格の強みを実感しています

加治佐 由香里さん (福岡県)

フレーバーズ代表
香蘭女子短期大学非常勤講師
エグゼクティブフードコーディネーター/協会常任理事
フードコーディネーター1級(商品開発)・2級(3分野)

伊藤 裕美子さん
ヨコガオ Vol. 51

食関連の幅広い知識を習得したり、全国に仲間ができたりと、資格取得で得たものに満足しています

伊藤 裕美子さん (神奈川県)

(株)コミュ・コンサルティング
代表取締役
エグゼクティブフードコーディネーター/協会常任理事

和﨑 恵子さん
ヨコガオ Vol. 50

食業界の方との交流を通じて、食関連の職域の広さを実感します

和﨑 恵子さん (東京都)

ブロッサムオブfrui vita
代表
フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)/協会理事

井嶋 倫子さん
ヨコガオ Vol. 49

飲食業界をより良い方向へ導くためには、フードコーディネーター仲間との情報交換が役立ちます

井嶋 倫子さん (大阪府)

弁護士法人心斎橋パートナーズ
弁護士
フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)/協会理事

豊崎 啓輔さん
ヨコガオ Vol. 48

食に関する知識を増やすことで、視野がどんどん広がっていくのを実感しました

豊崎 啓輔さん (東京都)

オーク・フォレスト
代表
フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)/協会副理事長

関原 雅人さん
ヨコガオ Vol. 47

全国の食材や販売方法など仕事に直結する情報がインプットできます

関原 雅人さん (愛媛県)

株式会社フードドラマ研究所 
代表取締役
エグゼクティブフードコーディネーター/理事

江上 種英さん
ヨコガオ Vol. 46

フードコーディネーターの名刺を持つことで人脈や交流が広がりました

江上 種英さん (東京都)

江上料理学院
主幹
エグゼクティブフードコーディネーター/協会理事長

畑中 敬史さん
ヨコガオ Vol. 45

食に関して体系的な知識を習得したいとフードコーディネーター資格を取得

畑中 敬史さん (福岡県)

株式会社はたなか
代表取締役社長
フードコーディネーター1級(商品開発)

丸山 朝子さん
ヨコガオ Vol. 44

フレンチを中心とした料理教室を主宰 資格試験の勉強で得た知識が日々役立っています

丸山 朝子さん (東京都)

アトリエ・チト
代表
フードコーディネーター2級(商品開発、フードプロモーション)

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow