協会員のヨコガオ

協会には、いろいろな知識や技術、特技を持っている方が大勢いらっしゃいます。 そんな会員のみなさんをご紹介するコーナーです。

佐野 由美子さん
ヨコガオ Vol. 43

協会で、多くの食の専門家たちと関わりをもち、人脈を構築できたことが喜びです

佐野 由美子さん (東京都)

株式会社カメリア
代表取締役
フードコーディネーター2級(レストランプロデュース、商品開発、イベント・メディア)/協会理事

朝野 のり子さん
ヨコガオ Vol. 42

フードコーディネーターが教える料理教室とうたえることで、差別化ができるようになりました

朝野 のり子さん (大阪府)

フードコーディネーター1級(商品開発)

青木 伸吉さん
ヨコガオ Vol. 41

フードコーディネーター資格試験の勉強を通して店舗経営や管理のことを学べました

青木 伸吉さん (大阪府)

フレンチビストロ「and A」
オーナー兼シェフ
フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)

沢 亜紀さん
ヨコガオ Vol. 40

フードコーディネーター×広告代理店という差別化で クライアント様からトータルプロデュースを請け負っています

沢 亜紀さん (東京都)

株式会社アトリエじゅうろく 
代表取締役社長
エグゼクティブフードコーディネーター/協会副理事長

金澤 亜希子さん
ヨコガオ Vol. 39

食に関わる仕事を再開したいと考えたときにフードコーディネーターという仕事に出合いました

金澤 亜希子さん (群馬県)

キッチンスタジオKANAFULL 代表
フードコーディネーター1級(イベント・メディア)

鈴木 祥子(さちこ)さん
ヨコガオ Vol. 38

協会主催のイベントなどで、料理好きな仲間と交流を広められることが楽しいです

鈴木 祥子(さちこ)さん (東京都)

deli food cooking sachiko(デリ フード クッキング サチコ)
オーナー
フードコーディネーター2級(商品開発)

水谷 建治さん
ヨコガオ Vol. 37

時流をキャッチし、時代を読むことでフードビジネス成功への道を歩んできました

水谷 建治さん (全国)

株式会社テイスティーズ 代表取締役
エグゼクティブフードコーディネーター/協会副理事長

小野 桂子さん
ヨコガオ Vol. 36

無農薬野菜を有効活用したい!商品開発力を高めるためにフードコーディネーター資格を取得

小野 桂子さん (東京都)

ケーズフードラボ
フードコーディネーター1級(商品開発)

早坂 明子さん
ヨコガオ Vol. 35

フードコーディネーターになって食を通して新たな出合いが広がりました

早坂 明子さん (宮城県)

キッチンスタジオ具樂(ぐらく)主宰
フードコーディネーター1級(イベント・メディア)

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow