協会員のヨコガオ

協会には、いろいろな知識や技術、特技を持っている方が大勢いらっしゃいます。 そんな会員のみなさんをご紹介するコーナーです。

山田 実加さん
ヨコガオ Vol. 07

プロジェクトを通して地域と密着したモノ作りを体験

山田 実加さん (愛知県)

名古屋文化短期大学 カフェ・製菓クリエイトコース 教授
パティシエール
フードコーディネーター3級

丸山 文洋さん
ヨコガオ Vol. 06

厨房のプロフェッショナルとしてレストランプロデュースなどを普及

丸山 文洋さん (東京都)

エネルギー会社勤務

室屋 和子さん
ヨコガオ Vol. 05

フードコーディネーターの資格を取得してやるべきことが明確に

室屋 和子さん (東京都)

有限会社メッシーナ 専務取締役
ローレン フード サービス 代表
フードコーディネーター1級(レストランプロデュース/商品開発)

山岡 正弘さん
ヨコガオ Vol. 04

関西での協会活動を積極的にサポートし、認知度アップを目指します

山岡 正弘さん (大阪府)

Food Business Consulting Office PPP yamaoka 代表

谷米 温子さん
ヨコガオ Vol. 03

大学教員として「食をプロデュースする人材」を育成しています

谷米 温子さん (神奈川県)

日本大学生物資源科学部食品ビジネス学科
フードコーディネーター2級(商品開発)

小串 真弓さん
ヨコガオ Vol. 02

フードコーディネーターのやりがいや楽しさを伝えたい

小串 真弓さん (東京都)

丸大食品株式会社
フードコーディネーター1級(イベント・メディア)

高橋 直也さん
ヨコガオ Vol. 01

生産者の方たちが自信を持って薦められる商品作りのお手伝い

高橋 直也さん (宮城県仙台市)

バイタリゾン高橋経営士事務所 経営士
フードコーディネーター1級(イベント・メディア/商品開発)
レストランプロデュース 2級

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow