協会員のヨコガオ

協会には、いろいろな知識や技術、特技を持っている方が大勢いらっしゃいます。 そんな会員のみなさんをご紹介するコーナーです。

久保田 桐子さん
ヨコガオ Vol. 16

街の小さな酒店から福井の良さを発信していきたい

久保田 桐子さん (福井県)

久保田酒店
女将
フードコーディネーター2級(商品開発)

集堂 名保美さん
ヨコガオ Vol. 15

山梨の食材を活かした料理と山梨ワインが楽しめるレストランを開業

集堂 名保美さん (山梨県)

「ビストロ メゾン・ド・ルージュ」代表
フードコーディネーター1級(商品開発)

入江 亜哉さん
ヨコガオ Vol. 14

ワイン好きが高じて食の世界へ。食や食文化の継承が使命と感じています

入江 亜哉さん (兵庫県)

イタリア専門商社勤務
フードコーディネーター1級(商品開発)

天野 加佳子さん
ヨコガオ Vol. 13

食を通じて地域の活性化を育むこと目指しています

天野 加佳子さん (兵庫県)

キッチンtoキッチン
主宰
フードコーディネーター2級(イベント・メディア)

辻 紀子さん
ヨコガオ Vol. 12

スキルアップを目指してフードコーディネーター資格を取得

辻 紀子さん (東京都)

料理教室「Salon de Tsuji」
フードコーディネーター1級(商品開発)

たなか のりこさん
ヨコガオ Vol. 11

資格を取得して、支援機関から専門家派遣事業の派遣要請が増えました

たなか のりこさん (秋田県)

株式会社ワンダーマート
代表取締役
フードコーディネーター1級(商品開発)

にのみや せいこさん
ヨコガオ Vol. 10

ワールド マーマレード アワードで最高金賞を受賞できました!

にのみや せいこさん (東京都)

ニノズコンフィチュール
フードコーディネーター2級(商品開発)

中西 賀嗣さん
ヨコガオ Vol. 09

広報・マーケティングの経験を活かし協会の存在意義・意味・価値を高めたい

中西 賀嗣さん (東京都)

有限会社Y’s Company

若宮 寿子さん
ヨコガオ Vol. 08

料理教室の主宰をメインに、料理本は30冊以上を出版しました!

若宮 寿子さん (東京都)

若宮クッキングスタジオ
フードコーディネーター2級(商品開発)

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow