フードコーディネーターの資格を取得して、さまざまな食の分野で活躍する「輝く人」を紹介します。 フードコーディネーター3級 大橋 由香さん 料理研究家カフェ「はるひごはん」店主 食とおもてなしで、地元 厚木の魅力を発信 詳しく見る フードコーディネーター1級 (商品開発) 森崎 繭香さん お菓子料理研究家 仕事をする上で大切なのは 想像力を働かせること 詳しく見る フードコーディネーターは活躍の場が広く、仕事や食の可能性が広がり… 詳しく見る フードコーディネーター1級 (レストランプロデュース) 阪上 伸太郎さん アサヒビール株式会社 業務用統括部 大好きな外食業界を元気にしたい! 詳しく見る 飲食店経営や食の知識などを総合的に学べるこの資格に魅力を感… 詳しく見る フードコーディネーター1級 (イベント・メディア) 高山 京子さん 企画・制作会社勤務編集兼フードコーディネーター 協会員になったことでたくさんのくいしん坊さんと出会え、シアワセ… 詳しく見る 輝く人たちをもっと見る フードコーディネーターの活躍をレポート 仕事は?おすすめ料理は?フードコーディネーターに聞きました 食の仕事について分野や職種を詳しく知る 質問に答えると、おすすめの食の仕事分野、職種がわかる「お仕事図鑑」 資格の取得方法を知る フードコーディネーター資格認定試験について