協会員のヨコガオ

協会には、いろいろな知識や技術、特技を持っている方が大勢いらっしゃいます。 そんな会員のみなさんをご紹介するコーナーです。

鴨志田 栄子さん
ヨコガオ Vol. 34

食生活に関する関心が高く、仕事にも役立つフードコーディネーター資格を取得

鴨志田 栄子さん (東京都)

経営コンサルタント
フードコーディネーター2級(イベント・メディア)

中出 真理子さん
ヨコガオ Vol. 33

教室を主宰して、作り方だけでなく食べるシーンまで提案できるフードコーディネーターを目指しました

中出 真理子さん (大阪府)

「アトリエ・あんふぁみーゆ」主宰
フードコーディネーター2級(商品開発/イベント・メディア)

下地 慶幸さん
ヨコガオ Vol. 32

フードコーディネーターが提案するヘルシーパスタ料理専門店 を経営しています

下地 慶幸さん (沖縄県)

「ヘルシーパスタ料理専門店 下地パスタ研究所」
オーナー兼店長
フードコーディネーター2級(商品開発)

森崎 繭香さん
ヨコガオ Vol. 31

フードコーディネーターは活躍の場が広く、仕事や食の可能性が広がります

森崎 繭香さん (東京都)

お菓子料理研究家
株式会社ワンズデイリー 代表取締役
フードコーディネーター1級(商品開発)

平岩 理緒さん
ヨコガオ Vol. 30

フードコーディネーター資格取得のきっかけは自分がどれだけできるかチャレンジしたかったから

平岩 理緒さん (東京都)

スイーツジャーナリスト
フードコーディネーター2級(商品開発)

赤堀 博美さん
ヨコガオ Vol. 29

日本初のフードコーディネーター養成コースを開始。資格取得のための啓蒙活動を行っています

赤堀 博美さん (東京都)

赤堀料理学園 校長
エグゼクティブフードコーディネーター

寺地 貴子さん
ヨコガオ Vol. 28

レストラン経営を軸に撮影コーディネートや料理教室開催など資格取得で仕事範囲も拡大中

寺地 貴子さん (鹿児島県)

「フレンチレストラン ターブルドシック」
シェフ 
フードコーディネーター1級(商品開発)

高山 京子さん
ヨコガオ Vol. 27

協会員になったことでたくさんの食いしん坊さんと出会え、シアワセな時間が増えました

高山 京子さん (東京都)

企画・制作会社勤務
編集兼フードコーディネーター
フードコーディネーター1級(イベント・メディア)

高橋 栞さん
ヨコガオ Vol. 26

資格取得のために食の基礎から学べたことが役立ちました

高橋 栞さん (東京都)

飲食店運営会社勤務
フードコーディネーター1級(レストランプロデュース)

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow