人材ファイル

人材ファイル 詳細 DATA

久保 ゆりか

FC資格
  • 1級 商品開発
資格

野菜ソムリエ上級プロ、ジュエルフルーツクリエイター、アスリートフードマイスター2級、腸美人コンシェルジュ講師、だしソムリエ3級

性別

女性

現住所

福岡県

実績

・2015年 2月 キッコーマン飲料 野菜果汁飲料監修
       デルモンテ「トレルノ すいか」「トレルノ もも」
・2015年 9月 長崎鼻B・Kネット 野菜ドレッシング「トマト・玉ねぎ・ごま」監修
・2018年6月  長崎鼻B・Kネット ドレッシング「にんじん・フレンチ」監修

・2014年~  長崎鼻 カフェ「フィオーレ」メニュー
・2014年~2017年 野菜ソムリエ食堂、マルシェクリーム メニュー
・2016年~2017年 社会福祉施設「ひなの家」毎日の昼夜メニュー
・2017年6月~現在 Beee+マルシェ&カフェ (武雄)カフェメニュー
・2017年5月  トリゼンフーズ様「カドノカシーワ」ランチメニュー監修
・2017年11月~現在 リセルキッチン(今泉) スムージー、ヴィーガンカレー監修
・2018年8月  長崎鼻カフェ「フィオーレ」メニューリニューアル
・2019年4月 「THE JUICE SHOP」 ショッパーズ天神店メニュー
・2019年6月  くだものかふぇ上海ジュースメニュー

活動状況

2011年に、九州初・全国最年少で野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。
日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。
美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意としています。

得意市場
  • 食品製造業
  • 生産者(農林水産・畜産)
  • 飲食・弁当・惣菜店
  • 広告・メディア業界
  • 学校・教室・教育機関・官公庁
得意スキル
  • 店舗運営・オペレーション
  • 食品・商品開発
  • スタイリング・撮影
  • 食空間コーディネート
  • 調理・製菓・製パン
  • 広告・イベント・販促
FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow