人材ファイル 詳細 DATA
沢 亜紀

- FC資格
-
- エグゼクティブフードコーディネーター
- 資格
-
ワインエキスパート、日本サプリメントアドバイザー、フードアナリスト2級、カラーアナリストライセンス(オールウェイズインスタイル)取得
- 所属・役職
-
株式会社アトリエじゅうろく 代表取締役社長
- 性別
-
女性
- 現住所
-
東京都
- 実績
-
京都市出身。大学にて「色彩学」を学び、20代で女優デビュー。「アマゾネスお亜紀」として強い悪女役で必殺仕事人などの時代劇で活躍するが・・・主演女優にはなれず断念。
30歳から一念発起し表舞台から裏舞台の仕掛人に転身。「感動」を創りだす“感動仕掛け人”としてナンバーワン伝説を作る。【1】日本一大きな変形熱気球による販促イベント企画運営
イタリア産ワイン(チンザノ)のPR用キャラクター変形熱気球を制作しノンペイドパブリシティ1億円以上を1年目にして獲得。(12年間で3機の熱気球を製作・運行)【2】商品開発&ブランディングでNO.1実績
フランス産スパークリングワイン(カフェドパリ)「桜の香り」「パリの雪」等で2005年日本のスパークリングワイン市場で販売実績NO.1を達成。現在、(株)アトリエ16は食の企画・制作会社として27期を迎えました。「食のプロ集団」のオンリーワンの会社を目指し、 企業様・商品・消費者を最良のコミュニケーションでつなぎ、食の新たなる感動を創りだすために日夜”食を探求”しています。
- 活動状況
-
“おいしい”だけじゃない!
アトリエ16は、「売れる仕掛けをつくる」食のプロ集団です。
私たちは、「食のストーリー」を考え・魅せ・伝えます。◇「考える」企画室◇
消費者の“欲しい”に響く商品の魅力を引き出し
”売れる仕掛け”を考えます。◇「魅せる」キッチンスタジオ◇
自社にキッチンスタジオ完備!
五感を刺激する分かりやすい食の表現を得意とします。
メニュー開発・スタリング・撮影をトータルサポート。◇「伝える」制作室◇
ひと目で分かる!食のモノづくり。
パッケージ開発・POP製作・イベント・展示会・セミナーなど - その他
-
昨年から畑で野菜作りをはじめ、野菜の自給自足率70%。
食と真摯な姿勢で向き合い、五感を耕し感性を磨き、食の本質を理解しその実感を表現できる能力をただ今、育成中です。 - 得意市場
- 食品製造業
- 生産者(農林水産・畜産)
- 卸・小売業
- 集団給食
- 広告・メディア業界
- 学校・教室・教育機関・官公庁
- 食関連企業(非食品)
- その他
- 得意スキル
- 文化・歴史・教育
- マネジメント・マーケティング
- 食品・商品開発
- スタイリング・撮影
- 食空間コーディネート
- 広告・イベント・販促
- メディア(コミュニケーション)
- その他