人材ファイル

人材ファイル 詳細 DATA

沢 亜紀

FC資格
  • エグゼクティブフードコーディネーター
資格

ワインエキスパート、日本サプリメントアドバイザー、フードアナリスト2級、カラーアナリストライセンス(オールウェイズインスタイル)取得

所属・役職

株式会社アトリエじゅうろく 代表取締役社長

性別

女性

現住所

東京都

実績

京都市出身。大学にて「色彩学」を学び、20代で女優デビュー。「アマゾネスお亜紀」として強い悪女役で必殺仕事人などの時代劇で活躍するが・・・主演女優にはなれず断念。
30歳から一念発起し表舞台から裏舞台の仕掛人に転身。「感動」を創りだす“感動仕掛け人”としてナンバーワン伝説を作る。

【1】日本一大きな変形熱気球による販促イベント企画運営
イタリア産ワイン(チンザノ)のPR用キャラクター変形熱気球を制作しノンペイドパブリシティ1億円以上を1年目にして獲得。(12年間で3機の熱気球を製作・運行)

【2】商品開発&ブランディングでNO.1実績
フランス産スパークリングワイン(カフェドパリ)「桜の香り」「パリの雪」等で2005年日本のスパークリングワイン市場で販売実績NO.1を達成。

現在、(株)アトリエ16は食の企画・制作会社として27期を迎えました。「食のプロ集団」のオンリーワンの会社を目指し、 企業様・商品・消費者を最良のコミュニケーションでつなぎ、食の新たなる感動を創りだすために日夜”食を探求”しています。

活動状況

“おいしい”だけじゃない!
アトリエ16は、「売れる仕掛けをつくる」食のプロ集団です。
私たちは、「食のストーリー」を考え・魅せ・伝えます。

◇「考える」企画室◇
消費者の“欲しい”に響く商品の魅力を引き出し
”売れる仕掛け”を考えます。

◇「魅せる」キッチンスタジオ◇
自社にキッチンスタジオ完備!
五感を刺激する分かりやすい食の表現を得意とします。
メニュー開発・スタリング・撮影をトータルサポート。

◇「伝える」制作室◇
ひと目で分かる!食のモノづくり。
パッケージ開発・POP製作・イベント・展示会・セミナーなど

その他

昨年から畑で野菜作りをはじめ、野菜の自給自足率70%。
食と真摯な姿勢で向き合い、五感を耕し感性を磨き、食の本質を理解しその実感を表現できる能力をただ今、育成中です。

得意市場
  • 食品製造業
  • 生産者(農林水産・畜産)
  • 卸・小売業
  • 集団給食
  • 広告・メディア業界
  • 学校・教室・教育機関・官公庁
  • 食関連企業(非食品)
  • その他
得意スキル
  • 文化・歴史・教育
  • マネジメント・マーケティング
  • 食品・商品開発
  • スタイリング・撮影
  • 食空間コーディネート
  • 広告・イベント・販促
  • メディア(コミュニケーション)
  • その他
FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow