2級資格取得制度 変更のお知らせ
2019年度より「2級2次資格認定講座」と名称変更となります。
詳しくはこちらをご覧ください。 (※2019年2月14日追記)
2018年度よりフードコーディネーター2級資格取得制度を変更し、 従来の「2級2次試験」を廃止して、『2級資格認定講座』が新たにスタートします。
『2級資格認定講座』は「2017年までの2級1次試験」、「2018年の2級試験」合格者を対象とし、企画書の基礎を学習後、分野ごとに専門講師の指導のもと、実際に企画書作成の演習を行います。
講座受講後、企画書の課題をご提出いただき、2級レベルの知識を習得したことを認められた方は、2級試験合格となります。
新制度では、1級取得に必要な企画力を習得していただき、現場で活躍できるフードコーディネーターの育成をすることを目指します。
2017年度までに「2級1次試験」に合格されている方も『2級資格認定講座』の受講対象となりますので、是非この機会に講座を受講し、2級資格取得にチャレンジして下さい。
- 2018年度『2級資格認定講座』概要(予定)
-
開催時期: 2018年8月(予定) 13:00頃より4時間程度
開催地: 東京 大阪 福岡(各会場については検討中)
受講資格: 「2017年までの2級1次試験」、「2018年の2級試験」合格者
受講料: 15,000円講座内容と認定までの流れ:
「レストランプロデュース」「商品開発」「イベント・メディア」より1分野を選択して受講していただきます。- 企画書の基礎 (3分野共通)
- 企画書作成の演習(分野別)
演習後、作成した企画書を提出していただき、評価します。
後日、2級資格の合否結果をお送りします。合格後、認定登録手続きをされた方に2級資格を認定し、認定証とバッジを お送りします。
認定登録料: 21,000円
2017年度までの「2級1次試験」合格者の方で、2018年に「2級資格認定講座」の受講をご検討される方には、3月末頃にご案内・申込用紙をお送りいたしますので、お問い合わせフォームに下記必要事項をご記入の上、ご請求下さい。
※会場の収容人数の都合上、返信いただいた方優先で申し込みを受付けさせていただきます。
締切:2018年1月10日(水)必着
認定番号
氏名
ご住所
電話番号
E-mail
希望受講会場 ( 東京 大阪 福岡 )のいずれか