吉田菊次郎名誉理事 黄綬褒章受章
令和四年秋の褒章において、当協会名誉理事の吉田菊次郎が「黄綬褒章」を受章しました。
大学卒業後、渡仏、フランス、スイスで製菓修行。その間第一回菓子世界大会銅賞はじめ数々の国際賞を受賞しました。
帰国後「ブールミッシュ」(本店銀座)を開業。現在、同会長の他、製菓、フード業界のさまざまな要職を兼ねており、文筆、テレビ、ラジオ講演などでも活躍しています。
また、イベント等の講師やテキストの執筆等で長年当協会にも貢献いただきました。
多年洋菓子製造工としてよく職務に精励したことが、認められ今回の名誉となりました。
*黄綬褒章
農業、商業、工業等の業務に精励し、他の模範となるような技術や事績を有する方