お知らせ

2024年9月13日

会員活動情報「第3回N’s KITCHENお弁当コンテスト」 お弁当メニューとエピソードを募集

協会会員でフードコーディネーター1級(フードプロモーション)の清水葉子さんが編集長として運営しているお弁当レシピサイトN’s KITCHENでは、学校での昼食・遠足・習い事でお子さまのお弁当が必要になる時に役立てていただけるよう、お弁当レシピを開発・発信しています。
今年のコンテストのテーマは「からだとあたまが喜ぶお弁当おかず」。魚もくるみもブレインフードと呼ばれ、脳に良い食材と言われています。これらの食材が、お弁当にぴったりのおかずになるレシピを募集します。
お子さまのお弁当づくりをされている方であればプロアマ問わずご応募いただけますので、ぜひご応募ください。

【コンテスト概要】

応募資格 小・中・高生のお子さまのお弁当づくりをされている保護者様
募集期間 2024年9月16日(月・祝)10:00 ~ 2024年10月15日(火)10:00
応募内容 お弁当おかずのレシピ、写真、工夫やこだわりポイント
「魚部門」「くるみ部門」があります。
詳細は、https://nskitchen.jp/event-2024_recipe/ をご覧ください。

【N’s KITCHENについて】

2020年9月にオープンしたお弁当レシピサイト。
小学生~高校生のお弁当づくりに役立つ、お弁当レシピの提供、親子で楽しめる食育情報、
食に関するインタビューやお弁当づくりに役立つ情報提供を行っている。
からだとあたまが喜ぶお弁当レシピ N’s KITCHEN  https://nskitchen.jp/

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow