資格試験情報

2019年2月7日

2019年度2級資格認定試験概要

2019年度2級資格認定試験概要は、下記の通りです。

 

2級1次試験 6月16日(日) マークシート方式

東京 CIVI研修センター日本橋
大阪 CIVI北梅田研修センター
福岡 天神ビル

5科目、各科目50問。1科目の時間は40分です。

「レストランプロデュース」
40分
「商品開発」「生産・流通・消費」
80分(2科目通し)
「ホスピタリティ&ライフサポート」「イベント・メディア」
80分(2科目通し)

* 出題範囲(主に教本を基本として出題)*
2級:2級フードコーディネーター教本(三恵社)
3級:フードコーディネーター教本(柴田書店)

2級2次資格認定講座 8月
8月24日(土) 福岡
福岡県中小企業振興センター
8月25日(日) 東京
CIVI研修センター秋葉原
8月31日(土) 大阪
CIVI研修センター新大阪東

受講資格は2級1次試験合格者と2018年度の2級試験(マークシート方式)合格者です。

「レストランプロデュース」「商品開発」「イベント・メディア」の3分野の中から、2級1次試験願書提出時に受講分野を選択していただきます。

講座では「企画書の基礎」を学習後、分野ごとに専門講師の指導のもと、実際に「企画書作成の演習」を行ない、課題を提出していただきます。

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow