食の扉を開く人

食の業界の最前線で活躍されている方、トレンドを作り出している方に、その活動や将来の展望についてお話をうかがったインタビュー記事です。

長谷部 尚子 2018年4月10日

食を通じた街づくり、都市型商業施設を創造する

Vol.129 掲載

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土方 邦裕 2018年2月10日

ブランドを育み、手料理の素晴らしさを世界に向けて発信する

Vol.128 掲載

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右田 孝宣 2017年12月10日

サバに特化した飲食店を展開、情熱あふれるサバ伝道師。

Vol.127 掲載

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山田 健太 2017年11月6日

漆の新たな可能性を見出しイノベーションを仕掛ける

Vol.126 掲載

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鈴木 隆一 2017年8月17日

最先端のセンサーで味を数値化、美味しく感じる味を追求する

Vol.125 掲載

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河上 祐隆 2017年6月10日

短期間で製パン技術者に育て、開業までの支援を図る

Vol.124 掲載

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手島 麻依子 2017年4月7日

日本の食文化の真髄“築地”を時代と国境を超え伝えていく

Vol.123 掲載

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長友 姫世 2017年2月7日

オリーブオイルのプロを育成、健全な市場の活性化を図る

Vol.122 掲載

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FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow