食の扉を開く人
食の業界の最前線で活躍されている方、トレンドを作り出している方に、その活動や将来の展望についてお話をうかがったインタビュー記事です。
長谷部 尚子 Vol.129 掲載
食を通じた街づくり、都市型商業施設を創造する
土方 邦裕 Vol.128 掲載
ブランドを育み、手料理の素晴らしさを世界に向けて発信する
右田 孝宣 Vol.127 掲載
サバに特化した飲食店を展開、情熱あふれるサバ伝道師。
山田 健太 Vol.126 掲載
漆の新たな可能性を見出しイノベーションを仕掛ける
鈴木 隆一 Vol.125 掲載
最先端のセンサーで味を数値化、美味しく感じる味を追求する
河上 祐隆 Vol.124 掲載
短期間で製パン技術者に育て、開業までの支援を図る
手島 麻依子 Vol.123 掲載
日本の食文化の真髄“築地”を時代と国境を超え伝えていく
長友 姫世 Vol.122 掲載
オリーブオイルのプロを育成、健全な市場の活性化を図る