資格試験情報

2019年4月26日

「2級フードコーディネーター教本」訂正とお詫び

「2級フードコーディネーター教本」に以下の訂正がございます。
深くお詫び申し上げます。

 

商品開発
◆135ページ左側下から16行目

 誤)アスパラガスのような菜類

 正)アスパラガスのような茎菜類 

◆142ページ右側4~5行目

 誤)仕入れ値=食材の原料費とならない

 正)仕入れ量=食材の使用量とはならず、仕入れ値=食材の原料費となる

◆142ページ左側下から2行目

 誤)人件費+F/Lコスト計=60%前後が目安とされているが、

 正)人件費を合わせたF/Lコストは、60%前後が目安とされているが、

 

イベント・メディア 
◆277ページ右側10行目

 誤)普及率需要の特徴は、

 正)選択率需要の特徴は、

 

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow