2級合格率

2級試験合格率

1次試験合格率

2017年度
80.26%
2016年度
82.19%
2015年度
75.78%
2014年度
79.61%
2013年度
77.61%
2012年度
74.44%

2次試験合格率

2次試験

2017年度

レストランプロデュース
65.50%
商品開発
62.04%
イベントメディア
60.61%

2016年度

レストランプロデュース
30.23%
商品開発
42.72%
イベントメディア
58.06%

2015年度

レストランプロデュース
22.70%
商品開発
55.30%
イベントメディア
37.90%

2014年度

レストランプロデュース
22.20%
商品開発
46.80%
イベントメディア
30.30%

2013年度

レストランプロデュース
29.23%
商品開発
52.43%
イベントメディア
24.00%

2012年度

レストランプロデュース
24.62%
商品開発
34.44%
イベントメディア
25.17%

2次試験「3分野合計」

2017年度
61.45%
2016年度
42.37%
2015年度
43.00%
2014年度
35.40%
2013年度
38.99%
2012年度
29.47%
FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow