2級合格率

2級試験合格率

1次試験合格率

2019年度
86.49%
2018年度
83.85%
2017年度
80.26%
2016年度
82.19%
2015年度
75.78%

2次試験合格率

2次試験

※ 2018年度より認定講座に変更

2017年度

レストランプロデュース
65.50%
商品開発
62.04%
イベントメディア
60.61%

2016年度

レストランプロデュース
30.23%
商品開発
42.72%
イベントメディア
58.06%

2015年度

レストランプロデュース
22.70%
商品開発
55.30%
イベントメディア
37.90%

2次試験「3分野平均」

※ 2018年度より認定講座に変更

2017年度
61.45%
2016年度
42.37%
2015年度
43.00%
FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow