3級試験対策講座

3級試験対策講座

試験対策講座では、3級資格の取得に必要となる「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の知識を、3級用テキストを用いて講義します。

全国5会場で実施予定(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)。
※講座への参加は任意です。

※日程・会場は、決定次第掲載します。

実施会場・日程

横浜    国際フード製菓専門学校            2019年9月1日(日)  

※横浜は試験対策講座のみ実施

福岡     天神ビル                  2019年9月1日(日)

大阪     CIVI研修センター新大阪東        2019年9月7日(土)

名古屋    名古屋女子大学汐路学舎        2019年9月8日(日)

東京     CIVI研修センター日本橋            2019年9月29日(日)

スケジュール

12:30~
受付開始
13:00~13:10
開始挨拶
13:10~14:00
デザイン・アート
14:10~15:00
経済・経営
15:10~16:00
文化
16:10~17:00
科学

「フードコーディネーター教本 2018」または「フードコーディネーター教本 2019」(12月発行)をご持参ください。 会場では販売いたしません。書店でお求めください。

申し込み方法

3級試験願書提出時に一緒にお申し込みください。
※対策講座のみの申込みはできません。

受講料

2科目
13,000円
4科目
21,000円

※2科目受講で申込みをすると「デザイン・アート」「経済・経営」で終了となります。
他の科目に変更はできません。

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow