3級試験対策講座

3級試験対策講座

試験対策講座では、3級資格の取得に必要となる「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」の知識を、3級用テキストを用いて講義します。

全国5会場で実施予定(東京・横浜・名古屋・大阪・福岡)。
※講座への参加は任意です。

※受付は終了しました。

実施会場・日程

日程
実施会場
9月8日(土)
横浜・国際フード製菓専門学校
9月30日(日)
東京・武蔵野調理師専門学校
10月14日(日)
福岡・TKPガーデンシティ博多新幹線口
10月20日(土)
大阪・TKPガーデンシティ大阪梅田
10月21日(日)
名古屋・名古屋女子大学 汐路学舎

スケジュール

12:30~
受付開始
13:00~13:10
開始挨拶
13:10~14:00
デザイン・アート
14:10~15:00
経済・経営
15:10~16:00
文化
16:10~17:00
科学

「フードコーディネーター教本 2017」または「フードコーディネーター教本 2018」(12月発行)をご持参下さい。
会場では販売いたしません。書店でお求め下さい。

申し込み方法

3級試験願書提出時に一緒にお申し込み下さい。
※対策講座のみの申込みはできません。

受講料

2科目
13,000円
4科目
21,000円

※2科目受講で申込みをすると「デザイン・アート」「経済・経営」で終了となります。
他の科目に変更はできません。

FCAJ 特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会 Arrow